实验好班初162班 | 决胜沙场 舍我其谁
当前位置:校园短波  作者:新媒体中心  来源:微信公众号sxxzsyzx  时间:2020-07-03  点击:


随着岁月的流逝,你在不断地成长。我把衷心祝福送给你,我把期待的目光投向你。我期待着你更加懂事,更加成熟,期待着你有锦绣前程。



班级口号





我相信,我能行;我努力,我成功。


班级名片


班级:162班

班主任:李伟

任课老师 

语文:张   娜    数学:李   晶   

英语:郑彦威    物理:徐艳双    

化学:付振伟    历史:梁丹彤 

道德与法治:李伟


语文老师:张娜


漫步诗词长廊,畅读古今之书。从《孟子》到《礼记》,她带我们领略浩瀚书海;从李白到艾青,她带我们欣赏古今诗词。她性格温婉,她的笑容,如沐春风,抚平我们内心的浮躁;她的语言,如梦似幻,引领我们步入文学殿堂。她尽职尽责,用心对待每一个学生。


数学老师:李晶


在数中学,在学中数,我们的数学在不断成长。是她,立地为圆,画地成方,三寸讲台也有无限精彩。直尺圆规,粉笔黑板,在平面直角坐标系中演绎横平竖直的人生,在圆形矩形正方形中追求圆润完美的结果,在精益求精的画图中演示一丝不苟的态度。教书是她的职责,育人是她的追求。


英语老师:郑彦威


In our view,you are surely the mosthumorous teacher.Your funny words always make us laugh happily.We all fellrelaxed while staying with you.You are also the one who is full of knowledgeand hope you can always keep patient no matter what questions we have.As ateacher,you are hand-working and knowledgeable.To return your efforts,we willget better grades as possible as we can.Wish you a bright future! He is ourhandsome English teacher——郑彦威


物理老师:徐艳双


我们是串联电路,又是并联电路,您用富含幽默有趣的导线让我们畅通无阻;我们是小磁针,又是小铁钉,您是强有力的磁极,让我们在不经意间就慢慢靠近您;我们是发电机,您用隐隐若现的电流助力我们活力,让我们发光发热,创造热火朝天的学习氛围。感谢您,像电压,只求输出,不求回报。


化学老师:付振伟


他一袭黑衣幽默诙谐,引领我们前往从未涉足过的化学领域,我们戏称“Fe3o4他红衣微褐笑容温暖,携我们步入由粒子构成的微观世界,我们称他为“Fe2o3”;他白衣翩翩耐心从容,让我们拥有对渺茫前路的无限信心,我们称为“单质铁”。他是我们的老铁,对我们而言,他是师长,亦是好友。


道德与法治老师:李伟


方寸讲台上有他传道授业的身影,墨绿黑板上是他笔力刚劲的字体。他将时政与教材相结合,让生硬的法律条文变得更加通俗易懂;那书上密密麻麻的笔记是他一丝不苟工作的见证;那一份份荣誉证书是他辛勤工作的成果。三年来,他兢兢业业,诠释着无私奉献的教书人形象,他用言传身教的教学模式带领我们夺得一个又一个道法桂冠。他就是我们道法老师兼班主任——李伟。


历史老师:梁丹彤


“一口述说千古事,双手对舞百万兵”。她个子虽不高,但如同巨人般带领我们奔流在历史长河中,体会那扎根在血脉中的根源,仁义礼智信的传统。“巧笑倩兮,美目盼兮”,一颦一笑间,一幅辉煌的人类史诗画卷就被描绘了出来。物转星移,过往的日子清明如镜,亦只能看到影子,可您的谆谆教诲却随着历史长河的波涛声伴随我们的一生。谢谢您,我们的历史老师——梁丹彤。


家长寄语





我相信,我能行;我努力,我成功。你走进高中校门时,你就走进了花季,走向了成人,踏上了一条驶向未来的列车。当你踏上这条列车时,你必须明白,家长对你的庇护将越来越少,亲友对你的呵护将越来越远。你必须明白,你的一言一行将产生三个效应:反映你个人的品性修养,影响你所在的班级校貌,折射你背后的家风家教。



青春留影




中考在即

我们会用一份优异的成绩

为这段青春

画上一个

圆满的句号!