【创文有我 党员先行】忻州实验中学党总支组织开展党员志愿服务活动
当前位置:校园短波  作者:新媒体中心  来源:微信公众号sxxzsyzx  时间:2020-09-09  点击:

创文有我,党员先行

同创国家文明城市,共建大美忻州家园。鲜红的党旗在基层飘扬,党员的力量在一线汇聚。
在全国文明城市创建攻坚冲刺阶段,为激发党员干部模范带头作用,提升文明城市创建工作水平,助力我市文明城市创建工作,营造良好校园周边环境,9月5日下午,忻州实验中学党总支组织开展了志愿服务活动,引导党员干部主动服务、争当先锋、争做表率,形成共创共建的浓厚氛围,自觉争做文明城市创建的践行者、引领者和推动者。

党员干部们上街清理卫生,加强环境整治,打造清净整洁家园,改善周边环境。他们自带抹布、水盆等工具,仔细擦拭每一根护栏,不放过任何一个死角,褪去污垢的设施洁净如新,路边出现了一道红色的风景线。
 “一名共产党员就是一面旗帜”。校党总支将以党员开展志愿服务活动为载体,创新服务形式和内容,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为创建大美忻州文明城市贡献实验力量。
我努力,我们是文明城市创建的参与者;我充实,我们是文明城市创建活动的见证者;我骄傲,我们是文明城市创建的志愿者。我们相信,有方向、有策略、有全民参与全民创建的行动,文明城市创建带给忻州人民的,不仅是一个美丽的城市,而且是一个文明、进步、发展的未来。

责编 | 肖庚

编辑 | 闫枫

摄影 |王文军

视频 |丁晓斐